본문 바로가기

식품위생

2020년도 생산실적 보고 안내 및 생산실적보고 매뉴얼에 대한 상세보기 - 제목, 내용, 파일순으로 내용을 제공하고 있습니다.
제목 2020년도 생산실적 보고 안내 및 생산실적보고 매뉴얼
1. 「식품위생법」 제42조(실적보고) 및 「식품위생법 시행규칙」 제56조 (생산실적 등의 보고)와 관련입니다. 

2. 「식품위생법 시행령」 제21조(영업의 종류)에 따른 식품제조·가공업, 식품첨가물제조업 및 용기·포장지제조업 영업자는 전년도 식품 및 식품첨가물 생산실적 보고를 해당연도 종료 후 1개월 이내에 하여야 합니다. 

3. '20년도 생산실적보고와 관련하여 매뉴얼을 붙임과 같이 게시하오니,  해당업체에서는 생산실적 보고가 기한 내 이루어 질 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

  가. 보고기간 : 2020년 생산실적 보고는  해당연도 종료 후 1개월 이내 실시 (2021. 1. 1. 일부터 1. 31. 일 까지)

  나. 보고방법:  생산실적 보고사이트 식품안전정보포털 식품안전나라(https://www.foodsafetykorea.go.kr/)에 해당 기간내  접속하여 생산실적 입력 및 제출

4. 아울러, 해당 기간까지 생산실적 미보고 시 과태료 등의 행정처분을 받게됨을 유념하시기 바랍니다. 
 ※ 식품위생법 제42조(실적보고)제2항을 위반하여 보고를 하지 않거나 허위의 보고를 한 경우:  과태료 부과처분- 1차(30만원), 2차(60만원), 3차(90만원)

붙임  생산실적보고 매뉴얼 1부.   끝.
파일



콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사