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2018년 4분기 모범음식점(위생등급제 병행) 신청접수 안내에 대한 상세보기 - 제목, 작성부서, 내용, 파일, 공공누리 적용순으로 내용을 제공하고 있습니다.
제목 2018년 4분기 모범음식점(위생등급제 병행) 신청접수 안내
작성부서 보건위생과
식품위생법 제47조(위생등급) 제1항 위생등급 기준에 따라 위생관리 상태 등이 우수한 식품 등의 제조·가공업소, 식품접객업 또는 집단급식소를 우수업소 또는 모범업소로 지정할 수 있도록 규정하고 있어 동법 시행규칙 제61조 규정에 의거 일반음식점 및 집단급식소 중 2018년 3분기 모범업소 지정 신청을 받고있습니다.     
또한 2018년부터는 모범음식점의 위생수준과 서비스 수준을 한 단계 더 높이고 위생등급제를 활성화하고자 모범음식점 신청 시 위생등급제를 신청을 필수적으로 병행하오니 신청하고자 하시는 영업자께서는 반드시 유념하시길 바랍니다.        
○ 2018년 4분기 모범음식점(위생등급제 병행) 신청접수 안내    
  가. 접수기간 : 2018.  11. 1.(목) ~ 11. 30.(금)   
  나. 접수방법 : 방문(서면),  메일(jin0905@korea.kr)    
     ※ 메일 접수 시 담당공무원과 유선통화(031-538-3607)      
  다. 현장심사 :  
     -  모범음식점 2018. 12월 중  
     -  위생등급제((한국식품안전관리인증원)별도 심사)   
  라. 접수처 : 포천시 보건위생과 위생정책팀    
  마. 안내사항   
    - (필수사항)모범음식점과 위생등급제 신청 병행   
    - 모범음식점과 위생등급제 각각 현장심사 진행     
    - 모범음식점 현장심사 시 위생등급제 모의평가(컨설팅) 및 교육지원      
    - 위생등급제가 부적합일시 모범음식점 임시지정(1년간의 유예기간 부여)
파일
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